весенний ручеёк

снег просел и солнце греет,
на окошке кошка млеет.
ручеёк рассёк пригорок,
зажурчал и, расширяясь,
побежал стремглав под горку.
скоро, скоро на припёке,
на полянке подогретой,
вновь подснежники проглянут
и скворцы засуетятся
пёстрой дружною гурьбой.
не ходи пока по снегу,
он уже совсем не "держит",
не спасает вовсе наст,
в нём провалишься ты враз,
выбираться будет трудно,
потерпи, пока снег стает
и весна совсем настанет,
всё вокруг опять согреет,
твердь под ноги возвратит.


Рецензии