Всемогущество

Мне всемогущество знакомо.
Когда ночной волной влекомый
Вдруг осознАю: "Это - сон",
То всё. Отныне я - закон.

Всё замирает: люди, звери
И не таят секретов двери.
Без пожеланья моего
Не происходит ничего.

Я мирозданьем управляю,
Я создаю - не наблюдаю! -
Грядущий миг. И звезды даже,
Наверно, ждут: "Что он прикажет?"

Я всемогущ. Какая мука!
Сон - не вселенная, но скука.
Покину я покорный ад.
В явь непослушную! Назад!


Рецензии