Под капли дождя

Одним днём меня спросили:
«Ты его вообще любишь?
Вы же так долго вместе были,
И ты ведь даже не горюешь…»

Улыбнувшись им, я ушла,
Ничего не ответив на это.
Разрывалась во мне душа.
Холодно стало мне летом.

Зашла домой, погладила пса.
Закрыла все двери и окна.
Помолчала в тишине пол часа,
Лишь дождь бежал по стёклам.

Что ты для меня? И кто?
Безнадёжно спрашиваю себя.
Я где – то здесь, а ты далеко,
Насквозь мокрый от капель дождя.

Мне пора в жёлтый. Тебе тоже.
Мы оба сошли с ума.
Я деградирую, ничего не поможет.
Нашего безумия чаша полна.

Я не выдержу этой разлуки.
Подарки, фото в кучу, не видеть.
Разодраны в клочья руки,
Я так не хочу тебя ненавидеть.

Ты в трубку кричишь, я молчу,
Теперь я кричу, ты молчишь.
Зачем это нам? За что? Почему?
Ты же всегда мой покой хранишь.

Не могу. Взмах. И нет тебя больше.
Так и должно наверно было быть.
Я беру снова в руки ножик
Без тебя не гоже мне жить.

Просыпаюсь. На улице нет дождя.
Звонок телефона, в трубке он.
- Проснулось, моё сонное дитя?
Чего плачешь? Плохой сон?


Рецензии