Пьяный заяц

Наш заяц как-то раз напился
И где то потерял свой страх и стыд
Вот к волку злому бесстрашно он явился
А волк, ну как назло, был просто сыт.

Ну раз я сыт – подумал волк спокойно
Зачем мне нужен этот пьяный обормот
И хоть ведёт себя он право неприлично
Мне незачем перегружать живот.

Волк обратился к зайцу с длинной речью
Ты что ж припёрся брат без пузырька
Мы б выпили с тобой за нашу встречу
И померились бы на долгие века.

Ну всем известно – зайцы скороходы
Стремглав домчался серый до ларька
Ведь предлагают дружбу и на годы
Ну как тут обойтись без пузырька.

И вот уж в лапах полные стаканы
Забыты все невзгоды и дела
Ну заяц без того уже был пьяный
А волку первая с большим трудом пошла

В глазах темнело и свело дыханье
Наш волк собрав в кулак остатки сил
Не обращая ни на что вниманье
Схватил косого и спокойно закусил

Мораль проста, коль пьёшь, ты с кем попало
Так на закуску денег не жалей
Какой бы не был ты здоровый, крепкий малый
Жрать принято не только у зверей.


Рецензии