О неизменном

Не девочка, себе могу позволить
с тобой прямолинейной быть, без ретуши.
Игра настоиграла, силы нет уже...
Бесцветной правды хочется до боли,

простой льняной скатерки, кружки с чаем,
бесед вдвоем - на тему и бестемное -
о том, как были счастливы не с теми мы,
что до сих пор души мы в них не чаем, -

за что простили их, не знаем сами.
И если б не они, те люди прошлого,
кем были мы то преданы, то брошены,
не думала бы о тебе часами,

не знал бы ты мой нрав прямолинейный,
и слов пустых, что ради слов лишь тратятся,
и сложности, что временна, как платьице,
и простоты - не видной, неизменной.

Лана Оли, 7 августа 2013


Рецензии
Лана, прочитала и подумала...ты словно заглянула в мою душу и написала...
очень искренне!!!!!
спасибо!

Светлана Богоявленская   24.09.2013 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка. Рада, что мысли схожи.

Лана Оли   25.09.2013 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.