Мне

Мне, будучи тихо прижавшейся ухом к стенке,
Ужасно не хочется слышать и половины,
Но каждое утро, проснувшись считаю оттенки,
Мечтая кричать до хрипа и до ангины.

Мне часто мерещатся люди посреди улиц,
Как -будто бы просто из памяти вышли фантомы,
Как- будто бы ради прогулки своей проснулись,
Старательно нажимая на гематомы.

Мне хочется книги читать при свете гаснущей лампы,
Но только ли лампа гаснет, или же что - то еще ?
Обидно, что вместо снов вижу только эстампы,
А наяву - что не чувствую даже плечо.

Мне ветер растреплет волосы томно вздыхая,
Дожди постирают одежду облив до нитки,
А я, тихим вечером, будто совсем глухая,
Уже не пойму всей веселости этой пытки.

И знаешь, собрать бы обрывки воспоминаний,
Заделать пробелы или купить полотно,
Прочувствовать сердца полсотни ночных замираний
И к черту послать это глупое слово: "но".


Рецензии