Дочери

               
Опять не удалась моя попытка.
Тебе по-прежнему со мной общаться - пытка.
Тебе едва исполнилось пятнадцать,
когда со мною перестала ты общаться.

Как раньше, сдержанно, скрывая неприязнь,
поддерживала в разговоре связь.
Пирог готовила и быстро говорила.
Всё то, что связано со мной, тебе не мило.

А мне вот совершенно непонятно,
что дочери во мне так неприятно.
Поделать с этим ничего нельзя.
Как жаль, что мама с дочкой - не друзья.

Я, как ребёнок, простодушна и наивна.
Но что, скажи, тебе во мне противно?
Когда была бедна и голодна,
понятно, что была я не нужна.

Теперь, когда с тобой почти сравнялась,
то всё равно ты избегать меня старалась.
И только если тебе что-то нужно,
ты проявляла интерес ко мне и дружбу.

Кто  скажет, как понять мне дочь родную?
Люблю я всё равно её любую.
ПУСКАЙ, РЕБЁНОК БУДЕТ МАМУ ПРОКЛИНАТЬ,
НО ЗЛА НЕ ПОЖЕЛАЕТ ЕМУ РОДНАЯ МАТЬ.

Пирог твой очень кислым оказался.
Олег его попробовать пытался.
Пирог обильно пудрой посыпая,
с трудом один кусочек съесть смогла я.

Пирог как будто выявил все чувства:
в твоей душе ко мне и холодно, и пусто.
Ты деньги тщательно пересчитала.
Должна осталась мне тридцатку, ты сказала.

А долг на тридцать тысяч позабыла?
Как выглядит всё это некрасиво!
На помощь право заслужила я теперь,
за что закрыла ты привязанности дверь.

Неужто сердце на рубли сменила?
Быть человеком я тебя не научила.
Хотя, я помню, так старалась, так старалась.
Но не всегда, что хочешь, удавалось.

Спасибо, дочка, за рубли и за пирог,
который похвалить никто не смог.


Рецензии