Ночная дорога

Ночная дорога – дыхание путника,
далёкий фонарь – всё, что есть.
Иголками серыми воздух предутренний
наколет желейную взвесь
белёсого ока, молчанья бездонного,
зрачка в катаракте Луны.
И тихим песком зашевелятся, волнами
слова, что свободой больны.
И ветер, упором всевластья, насилья,
не сможет стены возвести.
Не нужен мне посох, не нужны мне крылья,
ах, только б идти да идти!


Рецензии