Бригада номер восемь

памяти Ивана Васильевича Рудакова


Бригада номер восемь  не спешит.
А что спешить?
               Уже звучит молитва.
Они считают тихо этажи.
И дышат тяжко
              …старый дом… без лифта.

Бригада номер восемь... Что для них
Тот час субботний, дом в затишье строгом?
И в их дежурстве это краткий штрих.
А для кого-то…
               время встречи с Богом.

Бригада номер восемь скорбью век
Сочувствие привычно выражает,
Совсем не зная, что за ЧЕЛОВЕК
В мгновенья эти землю покидает…

Вот вниз идут, считая этажи…
Спокойный выезд. Будничные думы.
Бригада номер восемь не спешит.
Не рвет сирена воздух улиц шумных…

22-23.01.2011


Рецензии