Юлька и Халапончик. Бал Бабки Ёжки

           Вдохновило:  http://www.stihi.ru/2013/04/04/376

 Бал назначен! Бал назначен!
 Бабка Ёжка горько плачет:
 Платья нету у меня,
 Ох и бедная же я!
 Хочется повеселиться,
 Ну во что мне нарядиться?

 Наш любимый Халапончик
 Очень чуткий был дракончик.
 Стало жалко Бабку Ёжку,
 Ей решил помочь немножко.
 К Юльке ночью прибежал,
 О беде ей рассказал.

 Бабка Ёжка его ищет,
 По кустам и травам рыщет.
 Куда делся Халапон,
 Провалился что ли он?
 Обещал со мною быть
 И на бал сопроводить.

 Юльке Ёжку жалко стало,
 Платья мамины достала,
 А в придачу - серьги, бусы,
 Пусть нарядится бабуся.
 И косметику дала,
 Макияж чтоб навела.

 Платье бабушка одела,
 В один миг помолодела.
 Бровки, губки подвела
 И пропела:- Вот дела!
 Где же платье ты достал?
 Ну пошли скорей на бал.

 На балу она блистала,
 Вальсы, танго танцевала,
 Пела песни, веселилась,
 С Халапончиком кружилась.
 И решила вдруг бабулька,-
 Награжу я щедро Юльку!
 Напеку ей пирогов,
 Дам и ягод, и грибов.

 Халапончик, вмиг слетай!
 И дары мои отдай
 Пусть порадуется Юлька,
 Помнит ведь добро бабулька
 А потом сварю варенье
 Юленьке ко Дню рожденья!


Рецензии
Любоша! Прекрасно! Так ВЕСЕЛО И ЗАДОРНО! Как на БАЛУ побывала,жаль ни я дала бабусе платье, а то бы и грибов, и ягод получила в подарок!СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!
С нежностью

Гулевская   22.12.2013 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Диночка! Вот только пришла из гостей и сразу за компьютер, а тут ты у меня в гостях и так радостно на душе стало. Завтра с утра в район еду на заседание поэтического клуба. Надо ещё туда подготовиться.
Всего доброго тебе, Солнышко!!!
С теплом и нежностью

Любовь Григорьева 2   22.12.2013 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.