Ночь прольется

А ночь прольется на холсте прямой стрелой,
Она домчит нас в утро пламенным закатом...
По небосклону облака плывут накатом
И разбиваются опять о нас с тобой.

А ночь растает на полу весенним льдом,
Ворвется в огненные кузницы-рассветы...
Между рассветом и закатом время Леты
В которую мы плавно упадём.

А ночь нам крикнет заблудившимся гудком,
Она сама расставит точки с запятыми,
Назначит звезды в нашей жизни не-святыми,
И приключения взведет шальным курком.

А ночь пройдет в чужих шатаниях и снах,
Тебе оставит только теплые приметы,
Что было там, на берегах канувшей Леты,
Не просто дрема, в белоснежных пеленах.

А ночь забьется с твоим сердцем в унисон,
Она вдохнет в тебя запутанные сказки,
И унесется на серебряной коляске,
Вернув под утро в зимних простыней газон.


Рецензии