Черновик

Куда бежим, куда спешим? Пора опомниться!
Как будто пишем черновик безумной повести,
Не понимая, что порой подумать надо бы,
Что жизнь свою переписать не сможем набело.

И годы наши колобком под гору катятся,
А жизнь, как модная модель, меняет платьица.
Все верим в призрачный фантом идей невиданных.
Все оставляем на потом, надеясь, видимо.

Как часто, посмотрев назад, нам все же хочется
Переписать на чистовик, получше почерком.
Увы и ах! Но жизнь она в порывах ласковых
В портфели судеб положить забыла ластики.


Рецензии
Научат ли всех нас чистописанию?
А может наша жизнь, как черновик?
И есть ли у души воспоминания ,
Где ставил кляксы бывший ученик?

---- Большое спасибо Вам, Татьяна !

Николай Маев   13.02.2014 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.