Отпуская тебя в свободное плавание

Отпуская тебя в свободное плаванье,
Не ропщу на судьбу и себя не корю,
И за все, что ты дал мне, большое и малое,
Я спасибо тебе говорю.

Да, спаси тебя Бог – от суждений и зависти,
От сумы, от тюрьмы, от печали, обид,
От пустых обещаний, от скуки и жалости,
От всего, за что совесть корит.

Говорят, инфузориям чувства неведомы,
И без чувств они славно живут.
Знаю я – для тебя ничего не потеряно,
И награды еще тебя ждут.

Для меня же наградой пусть будет смирение,
Благодарность судьбе и душевный покой.
Знаю я – для меня ничего не потеряно,
Остаюсь я самой собой.


Рецензии