Память Неба

http://stihi.ru/2013/08/07/9673
       

   (Экспериментальная баллада
                с одним
        знаком препинания)               


В стальной проверенной броне
Иль в ладно слаженной кольчуге
На быстром вороном коне
Иль в расписном широком струге

С клинком булатным по руке
Иль с булавой в деснице бранной
В непостижимом далеке
Иль на родной земле желанной

Приветствуй жизненные дни
В поэмах зорь и в гимнах ночи
И в сердце благостно храни
Всепросветляющие очи

Царицы горней и земной
По милосердию Завета
С всечеловеческой судьбой
Всегда спасительного Света

От удивительного дня
Соотносимо с правдой века
Из незабвенного огня
Вплоть до рожденья Человека.


                1999








Техническое примечание (не для чтения)

Ч/в:

4.3 Непостижимою стезёй
4.3 С непостижимою судьбой
0. 721... Память Неба



.


Рецензии
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.