Вышка

До простоты до праведной
так трудно докопаться.
Несут повсюду раненых.
Зубами все скрипят.

В своей землянке глиняной
так можешь и остаться.
Тебя из списка вынули.
Как будто нет тебя.

Звони себе хоть сутками
ты в штаб по телефону.
Все провода оборваны.
Обкусаны давно.

Смотри глазами мутными.
И жди письмо из дома.
Воронами обклёваны
все трупы,как в кино.

Захочется рыдать тебе,
а слёз в глазницах нет.
И судороги по губам.
Лишь ты и пистолет.

И ты сожмёшь отчаянно
его холодный бок.
Души в тебе не чаяли,
пока ты не умолк.

И эхо не расслышали.
То выстрел или ветер?
Как будто дали "вышку",
а мир и не заметил.

07.08.2013 г.

 


Рецензии