Я родилась, чтобы узнать

Я родилась, чтобы узнать,
Как много в жизни есть ошибок,
Как много может быть улыбок,
Я родилась, чтоб это знать.

Чтобы понять, как быть одной
После любви и бурной страсти,
Вкусив и счастья, и несчастья,
И не женой, и не вдовой.

Я родилась, чтобы узнать,
Как миг один бывает сладок,
И как бессмысленнен порядок,-
Так много я хотела знать, -

Как ночью слушать пустоту
И принимать свою неважность,
И в то же время быть отважной,
Лелея мыслей чистоту.

Я родилась, чтобы ценить
Сей жизни каждое мгновенье,
Растить в себе это уменье, -
Да, родилась я просто жить…


Рецензии