Хмурый человек

В глазах грустинка и улыбки нет –
Идёт по миру хмурый человек.
Ничто не радует его и не печалит,
Он никого вокруг не замечает.

Сам по себе бредёт по миру,
Потерянный и равнодушный с виду.
О чём-то думает, в судьбу не всех пускает,
Обиду в сердце никому не раскрывает.

Найдёт ли он участие к себе?
Душа ли отогреется в тепле?
Или погибнет в холодности мрачной,
Нечеловеческой и столь опасной?


Рецензии