Радость. Рубайат

Радость - с любимой под полной луной
Радость - веселый огонь в таверне сырой
Людское счастье от начала времен
Радость - когда царит в душе покой.
 
              ***

Глупец, мудрец - радость в жизни ищет.
А искатель - тот всегда отыщет.
Вино, красавицы, монет звон золотой.
А у некоторых - в голове лишь ветер свищет.

              ***

И счастье, и радость разные бывают.
Не смешай свои желания со стадом.
Стремись ты к вечному - любви семье и дружбе.
Не стань очередным ползучим гадом!
               


Рецензии