Немота винной пробкой в горле...

немота – винной пробкой в горле,
вяжет руки берложным теплом,
гулкий звон внутри – ни о ком

опустошение – дочиста, наизнанку,
до горчащей прозрачной воды,
пеленает бессилием на все лады

до саднящей и ноющей – будто выскоблена,
по живому, без наркоза, но и без памяти,
с равнодушием нищих на паперти

есть чужой хлеб, запивая чужой водой,
день за днём, без надежды вернуть долги.
космос, ссохшийся до размеров кота,
не так мал – расстояния велики
между тем, кем были, и кто мы есть.
но кто знает, кто он – сейчас и здесь?


Рецензии