Небо, что ж ты куксишься?

Небо, что ж ты куксишся,
Ну не плачь, не плачь.
Что впустую воду льёшь?
Ты же не палач.

Гонишь тучи рваные,
Жалишся грозой,
Море разливанное,
Хоть на водопой.

Наклонилась девушкой,
Ива речку пьёт,
Косы твои ивушка
Водяной плетёт.

Поле разромашилось
Лепестки в росе,
Небо простоквашилось
Плыло по реке.


Рецензии