Горная речка

Речка горная бежит,
Снежных гор течет вода.
Звонким голосом журчит,
По ущелью вниз скользя.

Снега спящая душа,
Отогрелась, став живой.
Ты оттаяла весной,
Стала горною рекой.

В перекатах ты быстра,
Страсти там воды кипят.
Твои брызги как хрусталь,
Цветом радуги горят.

Гладишь нежно берега,
Точишь скалы и гранит.
Как алмаз твоя вода,
Солнце блеск в тебе хранит.

Извиваясь, вдаль бежишь,
Мимо елей и ракит.
Жизни ты живая нить,
Ты святой воды родник.


Рецензии