Не грусти, милый друг, уходи...

Не грусти, милый друг, уходи, я тебя подожду –
пару лет или пару-другую тоскливых столетий.
Пусть распустится каждый цветок, что посадишь в саду,
пусть родятся и вырастут все ясноглазые дети.
И пусть время сотрёт в твоей памяти всё, что хотелось забыть,
тебе нужен был повод – пусть поводом станет октябрьский ветер,
или первая нить седины, или строки приевшихся песен,
или дальние страны, где кажется – мир абсолютно не тесен,
или право любого костра догореть и остыть.
Пусть закончится краска, которой ты красишь сухую траву,
а однажды, смеясь, ты почти захлебнёшься пьянящей свободой –
и внезапно поймёшь: до меня далеко, ещё годы и годы,
и не сможешь припомнить, какая тем утром стояла погода...
Не тревожу твой хрупкий покой. Я тебя не зову.


Рецензии