Сон -сказка-

Однажды я подсмотрела твой сон.
Не спрашивай, как, – я не выдам секрет.
Та зимняя ночь полыхнула огнём:
я узнала, что ты неверен мне.

Я вернусь, я нарушу запреты границ,
притаившись в тени, я буду следить,
и рассвет не коснётся твоих ресниц,
прежде чем я успею её убить.

Оборвана тонкая красная нить.
Не видел никто, как она умерла.
Тебе не удастся меня обвинить,
ведь я этой ночью крепко спала.

Моей соперницы больше нет.
В твоих снах – темнота, тишина и грусть.
Однако меня там тоже нет.
Ты всё ещё любишь её? Ну и пусть.

Дни тянулись уныло, и ночи под стать,
но сегодня мой сон избежал пустоты:
в лунном свете блеснула острая сталь.
Кто-то пришёл за мной. Это ты?

Стук сердца твоего в себе я слышу.
Давай играть: поймай меня, лови!
Нам не случалось быть с тобою ближе,
чем в этом сне о смерти и любви.


Рецензии