Вечер тихий

А так приятно началось:
Луна в полнеба, вечер тихий.
И на незаданный вопрос
Ты промолчал в ответ. Гвоздики
Алели жалко в кулаке.
Мы шли вдвоем, уже не рядом,
И в этом маленьком мирке
Старались не коснуться взглядом.
Все так приятно началось:
Свиданье, романтичный вечер,
И ты так весел был и прост,
И я летела так навстречу...
Но видно, было не судьба,
И стало стыдно и неловко.
Как будто, в старой мышеловке,
С тобой остались на бобах.
И на трамвайной остановке
Прощаясь, я была груба.


Рецензии