Играющей сердцем, как мячиком

"ТЫ

Пришла —
деловито,
за рыком,
за ростом,
взглянув,
разглядела просто мальчика.
Взяла,
отобрала сердце
и просто
пошла играть —
как девочка мячиком.

***

Слушай,
всевышний инквизитор!
_ _ _ _

ты,
Млечный Путь перекинув виселицей,
возьми и вздерни меня, преступника.
Делай что хочешь.
Хочешь, четвертуй.
Я сам тебе, праведный, руки вымою.
Только —
слышишь! —
убери проклятую ту,
которую сделал моей любимою!


***

Вызолачивайтесь в солнце, цветы и травы!
Весеньтесь жизни всех стихий!
Я хочу одной отравы —
пить и пить стихи.

Сердце обокравшая,
всего его лишив,
вымучившая душу в бреду мою,
прими мой дар, дорогая,
больше я, может быть, ничего не придумаю." — (с)

                Владимир Маяковский. ФЛЕЙТА-ПОЗВОНОЧНИК




***

Играющей сердцем, как мячиком,
его у меня укравшей,
вдобавок — стихи от мальчика
любовной рождённые жаждой.

Её и рекой не напоишь —
ни Сеной, ни Рейном, ни Нилом,
пока обо мне не вспомнишь,
о ком ты опять позабыла

среди череды визитёров,
где каждый к тебе с подарком
прийти норовит и споро
спешит к Триумфальной Арке.

Не стану я с ними в очередь
к твоей лебединой ручке,
уж лучше я в одиночестве
стихи напишу для лучшей

из всех, кого в наказание
прислал Небес Инквизитор.
Я душу отдам на заклание —
гони всех, кто там с визитом

внимания ждёт в передней,
снимая в грязи калоши.
Я, милая, знаешь, намедни
решил для тебя быть хорошим —

покладистым и спокойным,
совсем-совсем не ревнивым...

Да ладно, внимай знакомым,
лишь только б меня любила.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Авторский плэйкаст:
http://clck.ru/8mgvY


Иллюстрация:


Рецензии
Подборка отличная!

Вадим Константинов 2   08.05.2022 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.