Якоря и цепи

Не в море, не в штормах мы рвали цепи,
навстречу бурям выбирая якоря.
Мы рвали электрические цепи,
совсем другие направляя якоря.

Мы вольтовой дуги солнцесияние
в шесть тысяч градусов гасили, не шутя,
решёткой деионной, в дугостойких камерах,
среды давлением, объёмами зажав.

Нет, не волнАм вели мы счёт, а полувОлнам,
а время, сжатое до тысячных секунд,
вещало нам о будущем приборами,
когда на судне(стенде) намечался бунт.

В полях магнитных, как на Куликовом,
в сраженьях, быстротечных, как полёт,
контактам придавали электрическую прочность,
опережая напряженья пика взлёт.

Нам снились электронные приборы,
ампервитки, электромагнитов якоря...,
а где-то в дальнем штормовом просторе
бригантины наши распускали паруса.

2013


Рецензии