Скоро...

Ну вот и август завершает лето,
Удлиняя ночь,день ото дня.
Да и я,у чёрта на  куличках где то,
вновь судьба швырнула в даль меня!
кончилась жара,желтеют листья,
Нудный дождь с утра уж моросит,
И грущу немного,пусть я,
Да и время не совсем спешит!
но опять в груди стучит сердечко,
скоро буду дома и как раз,
Загудит в моей избушек печка,
И костёр...,как было уж не раз!
вновь сезон откроют как обычно,
Август-двадцать пятое число!
Грохнет выстрел,лайка взлает зычно,
вот опять кому то повезло!
И в тайге,в горах ,в далёкой дали..,
у студёной небольшой реки,
Мы забудем все свои печали,
И взвалив на плечи рюкзаки,
Побредём,добудем коль случится,
Посидим в ночи уж у костра,
А под утро снова нам приснится,
то что не добыли мы вчера!
И погаснут новые закаты,
Запылает новая заря,
И в тайгу пойдут ведь как когда то,
братаны,Охотник-друзья!
Я уверен!Дело не в добыче!
хоть похвастать каждый может ей!
И в тайге не мало всякой дичи.
мы идём не только лишь за ней!
Здесь не передать мне всё словами,
И не объяснить зачем и что!
Чтоб понять!пойдёмте Братцы с нами!
В даль,туда где наш исток!
Там и время движет по другому,
Там и воздух распирает грудь!
Не унять душевную истому,
И огня в душе уж не задуть!
Там в тайге,среди могучих елей,
у ручья.текущего с горы,
ты вдруг понимаешь ,в самом деле,
Что дождался золотой поры!
На плече ружьё,и словно в сказке,
предстают картины пред тобой!
Не ярки цвета,звуки не броски..,
А в душе,уверенность,покой!!
Мы возьмём чуть чуть,совсем не много,
то что нам природа отдала,
и пойдём туда.куда дорога,
Нас сама собою привела!
  О.С.А. 6.08.13


Рецензии