Что нужно мужчине?

*  * *
Что нужно мужчине?
Здоровье, почёт?
Ключи от машины
И банковский счёт?
А вдруг ему снится
Корона и власть,
Чтоб ей насладиться
И вволю, и всласть...
А может себя
Посвятил бы друзьям?
А может монахом
В святой Валаам?...
А может азарт
Затянул в казино, –
И магия карт,
И успех, и вино?
В искусстве, быть может,
Себя бы вознёс?...
Всю жизнь меня гложет
Извечный вопрос...
Секунды в неведенье
я пребывал,
Мой внутренний голос
ответ подсказал:
«Мужчина желает
добиться всего,
И чтобы все Евы
любили его!»


Рецензии