О пределе в 40 лет

Сорок лет. Приди на биржу!
В страховую загляни!..
Как я это ненавижу:
Сей рубеж... Смотри! Сравни...

-Рисков много, - объясняют:
Слишком много,- говорят,-
Кто за сорок, погибают...
Извини, прости, мол, Брат.

-Двадцать лет тебе до пенсий.
За работу ты держись!
Ты - продукт уже испитый -
Вот такая теперь жизь.

Больше думай о ресурсе,
какой нужно сохранять,
Потребляй всё в своём вкусе!
Цель: ничто не пропускать!

Пока можешь без Виагры -
Потребляй! На то и бабы!
Не скупись! И Простатит
Вас минует, паразит.

Ну, а там, лет через двадцать
Чтоб не очень огорчатся
Предлагаю Вам заняться
Парашютом, например.
Мотоциклом! И кататься,
И мотаться, изгаляться,
кувыркаться -
Всё без каски сверху мер.

Если очень постараться
И Бейс-Джампингом заняться,
То великий пенсионный
(Очень крошечный в ту пору)
Фонд спасибо скажет вам:
Ты убрался, сволочь, сам.

07.08.2013 А.И.Борисов


Рецензии