Герда - Каю

Холодный ум твоё остудит солнце,
Когда не ждёшь. Когда огнём душа
Раскалена и воском в теле льётся,
И сердце замирает, чуть дыша.

Но ты не слышишь, ты не можешь слышать,
Как неживые паутинки льда
Сплетаются в узоры, глубже, выше,
В тяжёлый кокон без просвета. Да,

Тебе разлука кажется спасеньем,
Но призрачна свобода, что зовёт
Сжигать слова любви, а писем тени
Бумажным самолётом в небосвод

Отправить. И попасть в густые сети
Бесчувствия, оледеневших снов...
На теплоту не сможешь ты ответить -
Замёрзшим эхом возвратится зов.


Рецензии
Бесчувствие - оковы, густые сети, верно. Привет, Катюша)

Анастасия Ястребкова   09.12.2013 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Настёна :).
С зимними праздниками тебя! С зимними праздниками, замёрзшими в паутинках льда))).
Давненько я сюда не заходила, оказывается...)

Катерина Борщёва   08.01.2014 13:26   Заявить о нарушении