Дождь

Я тяжесть дождя принимаю сегодня на плечи.
Я выдержу, знаю. Хоть руки и кажутся слабыми.
А время пройдёт. А время, наверное, лечит,
Безумцев, собак и капитанов дальнего плаванья.

А ночь не желает гасить мой трепещущий разум,
За окнами плачут. Это, наверное, небо.
Я нитью дождя по руки перевязан.
Пытаюсь понять, кем я ни разу не был.

А кто-то ступает по белому-белому снегу.
И держит в холодных руках переспелую вишню.
А маленький Кай всё взыскует свою королеву.
В Лапландии шума дождя почему-то не слышно.

А чаша - хрустальна. А чаша наполнена негой.
Ты пьёшь по глоткам. И капли стекают по щёкам.
Когда-то тебя называли всесильную Гердой.
В мире безумно, безумно, безумно, безумно далёком.

А Кай - он почти у Хельгарда. Достаточно рядом,
Чтоб слышать дыхание четырёхглазого Гарма.
А небо в тумане. Готово к началу обряда.
И Хель лишена своего серебристого шарма.


Рецензии