Маска

Повелевая судьбою как сказкой, 
Мы стремимся другим угодить, 
И всегда под искусственной маской 
Свой характер пытаемся скрыть. 
Нам бывает тоскливо до боли, 
Словно сумерки в сердце сгустятся, 
Но, согласно условленной роли, 
Продолжаем мы вновь улыбаться. 
Но не сладкой бывает потеха, 
Терпит радость огромный убыток, 
И в мгновение комната смеха 
Превращается в камеру пыток. 
Уходя в бесконечные грёзы, 
Мы стараемся мир созидать, 
И нередко смеёмся сквозь слёзы, 
А смеясь, можем громко рыдать. 
Осознавая любую погрешность, 
Вновь выходим из мира теней, 
Мы скрываем под маской лишь внешность, 
Но вот душу не спрячешь за ней.


Рецензии
Не такая Судьба уж и Сказка?
Асаблива чёб Ёй ВелиВать!
Но!... Порою спасает лишь Маска?
Их меняем! Судьбе... наплевать!? ;)...
http://www.proza.ru/2012/10/19/1595

Мастрояни   07.08.2013 21:54     Заявить о нарушении