Кошачая романтика

Пишу тебе письмо своею лапою.
Хозяин на работу вновь ушел,
А я по комнате передвигаясь тихой сапою
Листок и ручку под столом нашел.

Соскучился я по тебе - лизну при встрече руку.
Ты почему к нам перестала приходить?
Как жаль, что говорить я не умею,-
Хочу хозяина я о тебе спросить.

Хочу тебе сказать: «Тебя мне не хватает».
И пусть хозяин щедр и не злоблив,
Со мною бантиком, как ты, он не играет.
Я думаю, что он слегка труслив.

Труслив - боится он моих "царапок".
Однажды, чтобы отвязаться, мне он дал клубок.
Подметил я в тот день, что его тапок
Подходит мне чуть лучше чем лоток.

... За тапочек меня в тот день он не обидел.
Он был так добр, задорен, полон сил,
Он радовался, - я из-за дивана видел.
Как он на встречу (видимо к тебе) спешил.

Вернулся чуть попозже. Очень грустный.
Меня легонько от дивана пнул.
Включил играть какие-то романсы.
Ну и не покормив меня – уснул.

Он спал - а я под музыку грустил…
Такая вот кошачая романтика.
Ты приходи со мною поиграть.
Ты приходи... А, можешь и без бантика!..

23 июля 2013 г. Е.Анисимов


Рецензии

Милые, добрые стихи, хорошая, лёгкая рифма, а о животных чем больше - тем
лучше. Спасибо Евгений.

Леся Каплун

Леся Каплун   08.01.2020 05:07     Заявить о нарушении