Прошу...

Согрей моё сердце улыбкой,
Заботой мужской оживи.
Признайся, что было ошибкой
Так долго молчать о любви.

Мне длинных признаний не надо
Из фраз расписных и цветов,
Твой взгляд голубой мне награда,
И нежность объятий без слов.

Ведь жизнь коротка и сурова,
Стихов моих вспомнишь куплет,
Отыщешь в них нежности слово,
Быть может взглянёшь на портрет.

И вспомнишь свои недомолвки,
Не всё сказать прямо ты мог,
Любви запоздалой осколки
Сложить не позволил сам Бог.

Но сердце тобою болело,
Желаньем быть рядом всегда.
Мечта за тобою летела,
Мечтать не мешали года.

Преграды твои и запреты
Старалась я все выполнять.
В тебе я любила и это
Военную чёткость и стать.

А если когда-нибудь снова
Коснётся былое души,
Прошу три заветные слова
За пазухой ты не держи.


Рецензии
Стихи-открытое сердце!Удачи Вам,добра и мира!

Феодосия Лукьяненко   19.09.2013 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Феодосия, за такой ранний визит и добрые слова. "Слушайте своё сердце -оно Вас не обманет",как говорит Лариса Гузеева в передаче "Давай поженимся".

Зинаида Лукьянова   19.09.2013 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.