Осознание!

И вот однажды я... перевернулся.
Я содрогнулся, всколыхнулся,
Поднялся, осмотрелся, рассмеялся,
Закрыл глаза, слеза... расстался.

На дне себя я утонул,
Я захлебнулся, полностью вздохнул,
Вода заволокла нутро,
Меня от судорог свело...

В могилу, в тень небытия
Ведут заведомо меня,
Мои поступки, чувства, мысли
Как-будто делал все не так по жизни.

Я скрыл себя за скорлупой
Из платины, свинца, титана.
Я стал для всех такой глухой,
Но резал слух мой неустанно
Один простой, известный всем закон:
Живи, чтобы добыть все то, что испокон

Мы берегли, чем дорожили.
Боюсь, что эти вещи-то отжили
Все то, что им предрешено,
И вдруг, как в воду, как в кино

Я осознал, что я - не я...

Не я однажды повернулся
И содрогнулся, всколыхнулся,
Поднялся, осмотрелся, рассмеялся,
Закрыл глаза, слеза... расстался.

На дне себя не я тонул,
И захлебнулся, полностью вздохнул,
Вода заволокла нутро,
Его от судорог свело...

Весь мир, что был вокруг.
Он не был враг, но не был друг,
Он изменил меня так сильно,
Раскрасил все так дешево-акрильно.

Он скрыл от всех меня, меня от всех.
Я был так глуп: мой путь был без помех,
Без истинного чувства и желанья;
Все утверждали, что та ложь - и есть предел мечтания.

Но все же я увидел трещину в системе,
Я понял, что весь мир погряз в одной большой проблеме,
Я крылья в тайне отращу,
Взлечу навстречу свету,
Отпущу...
И буду ветренно-свободен.


Рецензии