Небо молочное вылилось вновь

Небо молочное вылилось вновь,
Тонкими каплями землю лаская.
Не знаю теперь, попаду ль я домой.
Дождь не жалеет, дождь поласкает.

Небо черничное тоже не слаще,
Льется сильней, бьет ягодой-град.
Молния блещет карамелью изящной,
Слепит глаза, чему тоже не рад.

А еще есть в жизни небо такое,
Льняное, словно кофе с молоком.
В него ссыпают пудрой сахар,
Чтоб сгущалось с каждым днем.

А еще есть небо-льдинка,
И если таять соберётся
Сильный ливень, мокрющий ливень
Грозно с небес на тебя прольется.

Теплому ливню лишь улыбнись.
Много на свете прекрасных чудес!
Нежностью пушистых облаков коснись.
И дотянись рукою до небес!


Рецензии
Представил Вашу грозу. Образно!
И захотелось под дождем очиститься и омыться!
С теплом,
Михаил.

Михаил Калегов   20.04.2014 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Михаил. Вот такие у нас грозы художественные!
С теплом.

Олечка Нагибина   20.04.2014 14:16   Заявить о нарушении