Святая Русь

Святая Русь? Не инАче. Конечно.
Не Индия, и вовсе не Китай.
Не Греция, не Рим (по праву вечный?),
Не Вавилон, не палестинский «Рай».
Тысячелетия история в письменах.
Славяне на востоке.. – береста!
Знать голова работает не так,
у мудозвона, типа феномена.

Конечно – драться не на жизнь – всегда.
Она – копейка – в современном курсе.
Я над собой смеюсь не иногда,
спирт медицинский разбавляя морсом.
Стихире чтиво данное не впрок.
Стихира почивает в этом мире.
В ней большинство преподают «урок»,
на уровне бурчащего сортира.


Рецензии