Про работу два

Продолжение.

И далече Вы, Корова, прыгнуть захотели?
В белом городе без связей сдохнуть – нет проблем!
В Вашей жизни некрепленой были только мели…
По глубинам заскучали. С кем, когда, зачем?

В одиночку кочевряжить мир –пустое дело.
(Завались на травы в поле, глянь в аквамарин?)
Думайте, Цветочек, мозгом, здоровейте телом.
Выход вечно наготове. Пусть хоть и один.

Там на бирже обломали, там медаль не дали.
Биржи есть еще другие. Думайте – свезет!
Крутите на биржу акций синие педали?
Ну, дерзайте. Не забудьте зрителям отчет.

В трезво-пьяной глухомани безработным проще
Быть и чавкать по канавам грязным босиком.
 А в финансовых просторах, как в июльской роще,
Гомон, толчея ,укусы сдобрены медком.

Где такие адвокаты - оправдать занудство?
Надоевшие проблемы цапают впотьмах…
А вокруг кишмя кишат месть и лизоблюдство,
Хапанье кусков побольше, ненависть и страх.
 
М-ммм...


Рецензии