какого цвета твоя боль?

Какого цвета твоя боль?..
Не бойся! Сердце мне открой!...
Чернее черного она, как перья-крылья воронья?..
Или же алого, как кровь,
Как роза красная, как солнца закатного новь?
Или же синего, как старый ледник,
Который к холоду, ударам волн давно привык?..
Какого цвета твоя боль?..
Ты нарисуй ее и выпусти на волю!..
Коричневая, словно куски земли,
Или зеленая, как кожа злой змеи?..
Неважно...маленькая или же большая,
Давнишняя, полузабытая
           или же новая, живая!..
Какого цвета твоя боль?..
Давай же, будь смелее, отпусти ее на волю!
Ведь я купила новый холст, он совершенно чистый!
Давай на нем мы нарисуем день лучистый!..
Вот дождь прошел и радуга горит,
Под кустиком котенок маленький сидит,
Вот я иду, а рядом - ты!..
Поверь и руку протяни!..
Сожми покрепче, обними!..
И боль исчезнет пред сиянием любви!..


Рецензии