ода морю

Дитя природы, ты, о, море!!!
Блестя зелеными волнами
И белой пенною каймою,
Рискинулось ты просторе
 Величественною красой.
Не налюбуюсь я тобой!..
Ты опьяняешь разум мой
Своей зеленою водой, своей прекрасной тишиной
И нежно дремлящей красой.
Я буду жить у твоих вод
И волн прибрежных плавный ход
Я буду утром наблюдать:
С тобой восход, с тобой закат
Я буду круглый год встречать,
И буду ноги опускать и гребни волн твоих ласкать.
Усталость ног ты моих снимешь
И нежно, ласково обнимешь своею пенною волной,
- мы будем счастливы с тобой,
С твоей прекрасной тишиной
И страшной грозною стихией,
Когда ты черною стеной
На скалы грозно напираешь
И брег песчаный разбиваешь,
И на пути все разрушаешь,
Признаюсь честно, ты пугаешь такой картиною меня,
Но всеравно, - люблю тебя!
С твоею грозною волной
Я быстро-быстро побегу
И к небу руки вознесу,
Такую речь произнесу,
- Прекрасно ты всегда, всегда!
И твоя грозная вода,
То ласковая, как дитя,
То страшной силою пугая,
 Всегда ты будешь мне мила
И нежно сердцу дорога!
И не нужны мне жемчуга,
Каменья, золото и самоцветы,
Я все отдам, все лишь за то,
Чтоб увидать тебя с рассветом,
И пробежать по берегу...
Остановиться не смогу,
И долго буду так бежать,
Не в силах ветер удержать,
Я буду брызги поднимать
И с нежным бризом танцевать!..


Рецензии