фр. 62

     События произошли в таком порядке. Ночью Б встал, взял большой кухонный нож и перерезал глотку дурачку, спавшему в отдельной комнате. Потом он пошел в комнату девочки и проделал с ней то же самое. После этого он осторожно вошел в комнату, где спали взрослые. Сначала он перерезал горло мужчине, а потом – женщине.
     Он вернулся в свою комнату, но уснуть не смог. Вышел на крыльцо и посидел там какое-то время. Потом лег и уснул.
     Все это случилось за два дня до приезда родителей.
     Эти дни Б провел, гуляя по окрестностям и упражняясь в стрельбе из охотничьего ружья – он нашел коробку с патронами.
     Потом за ним приехали родители. Он не стал дожидаться, когда они войдут в дом, и застрелил их из окна. Потом он затащил их тела в дом. Он сложил все тела в одной комнате на полу. Собрал одежду, постельное белье – всю материю, какая была в доме, – и поджег.
     Убедившись, что огонь разгорелся, он пошел над берег реки, искупался и начал строить песочный замок.


Рецензии