Пацанская лирическая

Не суди, не плач, моя родная,
Я опять по жизни проиграл!
Сотни раз, родясь и умирая,
Я себя с судьбою примирял

Только этот труд неблагодарный
Вновь натёр мозоли на душе
Осыпаюсь россыпью бездарной
И рисую кровью на ноже

Только я уже не слышу боли
Да и водка больше не берёт
Душат слёзы по ушедшей воле
И метель всё по сердцу метет

Замети меня холодным пеплом
Потуши  огонь в моей груди
Что - то нынче зябко этим летом,
Но не просто память остудить…

Мне б забыть всё то, что не забыто!
Да познать всё то, что не узнал…
И собрать руками, что разбито
Мне б вернуть всё то, что потерял…

Мне б шагнуть из этой затхлой ямы
И обмыться серебром реки!
Вновь услышать голос моей мамы
И принять тепло её руки…

Ты простишь меня! Я это знаю…
Просто ты не можешь не простить!
Без тебя я просто замерзаю
Я устал скитаться и грустить…

Не суди, не плач, моя родная!
Выберу одну из ста дорог
И к тебе навстречу прихромаю
Обниму, с улыбкой, твой порог…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Мне понравилось! Удачи!!!)))
С уважением, Ольга

Ольга Брускова-Ромашова   28.06.2014 07:49     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, Ольга!И Вам всяческих успехов!
Александр.

Александр Праздников   01.07.2014 16:15   Заявить о нарушении