В магазине улыбок

Обращаюсь сегодня
к тем, кто хочет ударить:
мне не больно! Обычно в ответ - улыбаюсь.

Чтобы от холода откупиться,
чем пожертвую, кроме улыбки?
Улыбка- любых ситуаций заплатка,
"Помиловать запятая"- препинанья знак,
сургучная маленькая печатка,
красная ленточка, в особняк
нувориша, в именинный торт преграждающая дорогу
(ножницы - щелк!).
На финише- алый дюшенский рот,
слаще дюшеса. Пластырь порока,
псалтирь стареющего демона.
Улыбка завизирована, монолитна,
общепринята. Где она
только не мелькала, эта апель
синная долька, трэйдмарк Моны Лизы,
потерявшей монополию, под носом капля.
На такую сердиться можно ли?!

Анкоры! На сцене - марионетка-рот.
На ниточках мускулов пляшут углы,
социально адап-ти-ро-ва-ны.
Глаза - за кулисами век. Корабль дураков
oтправляется через пять минут. Пугает улыбка?
Какая грусть...
Надавите немного, и я засмеюсь,
в традициях лучших шутов беззубых.
Смех - доспех блаженных и подлецов.
Улыбка порочна, но смех - безумен.
Красно-белые сполохи поджигают лицо,
в пасти пульсирует плавленой плазмою
слюна. Хороша, не правда ли?
Препарирую Вас, золотая рыбка.

Сюда забредаю после каждой обиды.
Дефицит припрятан в магазине улыбок.
Что там скалится и скрежещет
на дальней полке? Вот где самые нужные вещи!
...Опустите забрало, стандарты, зенки.
Я - жива и смеюсь.
Вы - разноцветным салатом корчитесь на тарелке.


Рецензии
да, очень сильно - сконцентрированно-эмоционально, горько, хлёстко, жёстко. Не знаю, что ещё сказать...

Валентин Емелин   27.08.2013 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.