Канарейка

Как-то, в дом,
Не знавший счастья,
Люди птичку принесли.
Отогрели, напоили
И от голода спасли.

Посадили ее в клетку,
Приказав ей: "пой, пляши!"
Птичка пела и плясала,
В них не чаявши души.

Напевала, щебетала,
Людям радость приносила,
Ела, сколько пожелает,
Пополняя свои силы.

Но, однажды, в летний вечер,
В доме клетка появилась,
Птичка сильно удивилась,
Присмотрелась, навострилась,

Два зеленых злобных глаза
Показались из-за дверцы,
Их увидев, от испуга
Убежало в пятки сердце.

И фигура черной кошки
Вмиг у клетки очутилась,
Растопырив свои когти,
Лапа в клетку просочилась,

Дух несчастной желтой птички
В то же самое мгновенье
Резво к небу устремился,
Бросив тело на съеденье.

И, пропев куплет последний,
С этим миром не прощаясь,
Дух той птички голосистой
Пересек ворота рая.

Вот скажите, добры люди,
Стоит жить на белом свете,
Если будет из нас каждый
Черной Кошкой Смерти съеден?

И, всю жизнь прощебетавши,
И закончив жизни дело,
в миг, ни с кем не попрощавшись,
На съеденье бросить тело?


Рецензии
На то нам жизнь и дана..... быть смертью съеденными...
Вижу вы то же пережили потерю? Извините если это не так или обидела.

С улыбкой, печальной конечно,

Флора Гуччи   12.08.2013 09:42     Заявить о нарушении