Я женщина-свеча

Я женщина-свеча и я горю,
Во тьме ночной, дорогу освещая.
Свой свет не каждому дарю,
А лишь тому, кто не тревожит моё пламя..

Но если ты, глупец смешной,
Меня решил вдруг потревожить.
Задул меня, в попытке вновь
Разжечь фитиль, тебе уроком будет.

Я не поддамся вновь опять,
Твоим рукам, уж сколько не старайся.
И от меня не жди тепла,
Ты без меня навеки оставайся ...

А если ты, чудак, решишь
Под моё пламя руки подставлять.
То знай, я обожгу тебя,
Не преграждай мой свет, сильнее он тебя ....

Но если же найдется тот,
Кто обращаться хорошо с огнем умеет,
То лишь тому я подарю тепло,
Сгорю до тла - не пожалею.....


Рецензии
Очень приятные и красивые стихи!

Арелав Воцпук   17.12.2014 03:23     Заявить о нарушении