Сон?

Полутона, рефлексы, блики…
Туманности заря.
Лишь звёзды видели, как в крике
Здесь взорвалась Земля.

На прах её, из тьмы бездонной,
Сквозь пыли облака,
Сном рафаэлевой Мадонны,
Глядит луны тоска.

Безмолвно нот слепые птицы
О камни крылья рвут.
Былой истории страницы
Лишь боги перечтут.

Полутона, рефлексы, блики…
Подведена черта!
Безмолвствуют здесь даже крики,
И пустота – черна.


                Купавна 1983 г.


Рецензии