Зайчиком солнечным день заглянул...

Зайчиком солнечным день заглянул,
Снова улыбку сорвал и забился
Сердцем моим, словно к жизни вернул;
Гостем желанным сегодня явился..

Нежно уткнулся лучом в календарь,
Долго не думая, вырвал страницу,
Сколько бы этого не было жаль,
В небо её запустил, словно птицу.

Милой улыбкой скользнул по глазам,
Явно раскрыл все секреты и тайны,
Искоркой нежной зажёг фимиам
Всех рассуждений, что были нейтральны.

Точно обнял откровеньем своим,
Точно изъял настроенья границы,
Светится счастьем и сумрак гоним,
Хочется с Вечностью этою слиться.

Окон не надо ему открывать,
Можно лишь видеть и слышать, как кружит,
Мир, что родился сегодня опять,
Мир, что воочию чист и так нужен.


Рецензии