Древнерусская тоска в сибирском варианте

Ну в общем так
та древнерусская тоска
в Сибири мхом произрастает
уходит в глубину болот
откуда нефть для нас качают
и из трясины бытия
нам выбраться порой бывает сложно
и есть тут несколько путей
которые освоить нам возможно
путь первый суть традиционный
приняв условия игры
изредка пар спускать
оттачивая стиль
в запойной технике достойно
работая как поплавок
то вверх то вниз и будь таков
второй суть способ революционный
выкрикивая лозунги и испуская стоны
барахтаться, цепляться за кусты
не брезгуя соломинкой ничтожной
иссякнув тихо отойти на дно
погрязнуть в тине удовольствий
тихонечко пуская пузыри
есть способ третий, неприметный
доступный лишь одним поэтам
способным в творческом экстазе
украсить блещущие грязи
цветами радости творенья
трепеща нисходящим вдохновеньем
сжечь всё вокруг и распахавши ниву
кричать и бегать - Боже!!! Как красиво!!!


Рецензии
Нормально, Василий.

Игорь Цюприк Якут   10.10.2017 23:17     Заявить о нарушении
Отлично, Игорь!))

Василий Ниссен   09.05.2019 18:28   Заявить о нарушении