След на песке

                Не надо оглядываться назад.
                Там ты, скорее всего увидишь горе и смерть,
                которые догоняют тебя.
                И птицы в небе, и звери в лесной чаще,
                и рыбы в глубинах никогда не оглядываются,
                и потому пребывают в радости и благополучии.

                Чжуан-Цзы



    Путь до меня - где-то три дня,
    а напрямик - короче.
    Хмуришься? Зря! - Дым без огня;
    встретимся, где захочешь.

    След на песке. Тенью в реке -
    птицы, влюблённые в небо.
    Солнце в пикЕ. На костерке
    жарим сосиски с хлебом...

    Так и живём (врозь и вдвоём) -
    звёздная пыль на крышах.
    И нипочём ветер с дождём;
    был бы стук сердца слышен!

     2013г.


Рецензии
звёздная пыль на крышах

Точно, и на крышах в смысле на головах :-)

Стихотворение замечательное!!

Агата Кристи 4   22.01.2019 13:06     Заявить о нарушении
Ага... у нас головы уже давно серебристо-белые от той пыли )))

Елена Половко   22.01.2019 13:50   Заявить о нарушении
Есть такое)))

Агата Кристи 4   22.01.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.