Разговоры

Сколько тем для разговоров
И причин есть для бесед-
И от светского до вздора,
Даже если темы нет.

О хоккее и футболе,
О катанье на коньках,
А теперь и о бейсболе,
И о гонках, и бегах.
О политике, работе,
О чиновничьих делах
И о звёздах, что на взлёте,
И, конечно, о ментах.

Сериалы и мультфильмы,
И герои прошлых лет,
Процветающие фирмы,
Тюрьмы, банки, высший свет.

Цвет помады, лака, туши,
СПА-салон и фитнесс-клуб,
Ресторан, кафе, бар-суши,
Ногти, стрижки, чёлки, чуб.

А машины и собаки,
Самолёты, поезда?
А разборки, ссоры, драки
И разводы без суда?

А курорты и отели
На далёких островах,
А фуршеты и коктейли,
Пляжи, бани на дровах?

Но важнее всех, конечно,
Разговоры о деньгах:
Кто, когда и как успешно
Обошёл других в делах,
Заработал кто и сколько,
Как потратил и куда?
О деньгах, деньгах и только,
Всё другое - ерунда.

Разговоры городские,
Буйство красок и страстей,
Устремленные лихие
На пределе скоростей.
Разговоры городские,
Им, конечно, не чета
Деревенские смешные:
Что посеял и когда.

Я задумался над этим,
Стало очень грустно мне.
Жизнь пройдёт и не заметим
В бестолковой болтовне,
Что бывает жизнь другая,
Кто задумался, хоть раз?,
Пусть не сложная, простая-
Для себя, не на показ.

Сколько счастья есть на свете
И бесплатной красоты,
И за что мы все в ответе:
Ты да я, да я, да ты.
Сколько дел есть на примете,
Ждут любви и ждут тепла
Замечательные дети,
А у нас - дела, дела...

Наши бабушки - старушки,
Инвалиды - старики -
Это, братцы, не игрушки,
Нам бросать их не с руки.

Можно в чем-то ошибаться
И чего-то не понять,
Но не следует сдаваться,
Нужно что-то поменять.


Рецензии
Разговоры, разговоры... Мы сами себе создаём так называемый "белый шум" Из-за которого на рабочую волну порой бывает настроиться очень сложно. Актуальный стих! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   21.01.2014 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Владимир Денякин 2   21.01.2014 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.